С 27 января по 3 февраля 1929 года в Вене проходил I Конгресс (Сбор) украинских националистов, на котором была создана ОУН. Блогер Григорий Тарасенко прокомментировал украинский национализм в стране.

«Истоки украинского национализма уходят в столетнюю давность, в окончание первой мировой войны. Именно тогда зародилось такое течение как фашизм. Многие течения такие как ОУН восприняли этот фашизм», — говорит эксперт.

Относительно конгресса в Вене, собеседник отметил, что там совсем другая история. На территории СССР никаких националистических организаций не было вообще. После этого конгресса националисты назвали себя ОУН и начали пропагандировать ультранациональную идеологию, который был направлен на войну с Россией и стремление в Европу.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Григорий Тарасенко, блогер, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен