«Ужасы нацизма»: в ЛНР открыли выставку о жертвах блокады Ленинграда и лагеря Освенцим

Молодежные активисты ЛНР организовали в луганском Молодежном интеграционном центре фотовыставку «Ужасы нацизма: геноцид славянского населения», которую посвятили 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 74-й годовщине освобождения советскими войсками концентрационного лагеря Освенцим.

В течение двух недель активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) выбирали в архивах и в интернете фотографии, которые стали страшными свидетельствами преступлений фашистов в годы Второй мировой войны.

Открытие выставки, в которую вошло более 40 фотографий, посетили члены молодежных организаций и творческая интеллигенция Луганска.

Координатор проекта «Молодая гвардия» Владислав Валиев отметил, что главной целью выставки является воспитание молодого поколения, которое должно знать правду о том зле, которое несет идеология фашизма. По его мнению, это защитит молодую Республику от вирусов нацизма и фашизма, которые уже поражают Украину.

Старший преподаватель кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Шевченко Константин Кучер прочел лекцию, в которой напомнил о преступлениях гитлеровской Германии и о погибших в концлагерях.

Все присутствующие на выставке почтили память жертв нацизма минутой молчания.

Посетители выставки отметили, что выставка не оставит равнодушным ни одного нормального человека.

Блокада Ленинграда фашистскими войсками продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, а полностью снята 27 января 1944 года. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в России отмечается как День воинской славы.

Самый большой комплекс гитлеровских концентрационных лагерей Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме существовал с 1940 по 1945 год. За эти годы в лагере были уничтожены, по разным данным, от 1,4 до четырех миллионов человек. Узники концлагеря были освобождены 27 января 1945 года войсками 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ивана Конева во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта под командованием генерал-полковника Ивана Петрова в ходе Висло-Одерской операции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий