27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Кроме того, сегодня – день освобождения советскими войсками узников концлагеря Освенцим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время речи, посвященной сегодняшнему дню памяти, заявил, что израильский народ не забудет о подвиге воинов Красной армии и их роли в победе над нацизмом.

«Сегодня мы вспоминаем павших, но также — героев. Героев, которые сражались и пожертвовали жизнями, чтоб остановить нацистское чудовище… Мы никогда не забываем о роли Красной армии, не забываем подвиги героев-евреев, сражавшихся в ее рядах, не забываем ветеранов», — сказал Нетаньяху.

Он поделился своими впечатлениями от присутствия на мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые проходили в Москве в прошлом году. Его охватил «непомерный трепет», когда он был на параде Победы и возлагал венки к мемориалу у Кремлевской стены. Нетаньяху помнит о неоценимом вкладе Красной армии, в которой плечом к плечу сражались воины разных национальностей, в том числе и евреев, за то, чтобы обеспечить будущее множества народов.

НЕОНАЦИЗМ В ЗАКОНЕ: УКРАИНА НЕ ВЫУЧИЛА УРОК ИСТОРИИ

Несмотря на все это, Нетаньяху почему-то продолжает не замечать, как нацизм снова поднимает голову на Украине. На его глазах США и Европа прощают неонацизм Украине и совершают сотни непростительных ошибок, которые в итоге могут вызвать новую волну идей о том, что есть «неправильные» народы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен