Расстояние от Донецка до пос. Александровка всего 20 км. Это передний край западных границ ДНР. ВСУ вплотную подошли к этому посёлку и, расположившись на терриконах шахтёрской земли, ведут артиллерийскую войну по жилым домам и мирным жителям.

Днём, к школе, подняв флаги, подъезжают машины ОБСЕ – это немой гарант того – что хотя бы сейчас – не будет обстрелов. Не смотря на то, что интенсивность огня в последнее время снизилась, местные жители рассказывают, что здесь, с терриконов, работает по ним снайпер. Причину этой жестокости тяжело объяснить. И как тяжело объяснить причину этой войны детям. Здесь расположена школа, в которую несмотря ни на что ходят дети, здесь война приобрела хронический характер.

Благодаря помощи наших друзей из Дании, которые помогают и поддерживают жителей Донецка, мы, приехали на крещенские праздники к детям Александровской школы со сладкими подарками. Так же, наборы со сладостями нам передала депутат НС ДНР, Юлия Михайлова. Человек нелёгкой судьбы, но со стойким характером. В недалёком 2015 году , Юлия попала под обстрел на остановке Боссе в г. Донецке. Об этом тяжело говорить , но молодая девушка навсегда осталась инвалидом.

Что чувствует это поколение наших детей и какие желания они загадывают на Новый год?

Не могу не рассказать ещё об одном удивительном человеке, который привёз нас и помог организовать этот небольшой праздник. Его зовут Андрей, он постоянно помогает тем, кто находится в безвыходной ситуации, а здесь у нас таких немало, его страничка в соцсети пестрит видео и фотоотчётами, но об этом лучше рассказать в следующей истории.

Также, мы посетили с подарками от наших зарубежных друзей прифронтовой пос. Спартак, здесь то же живут люди, правда без воды и газа, в подвале, но рядом со своими домами.

И в завершении я хочу обратится к людям на той стороне конфликта, Может быть, когда-нибудь ваши дети прочитают об этой войне в книжках или узнают на уроках Истории, но пусть это история будет правдивой — о том, как гибли и о том как выживали и живут здесь, на этой земле люди.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей