Около 40 полевых командиров террористической организации «Исламское государство»* было освобождено американскими военными из тюрьмы в афганской провинции Бадгис – в ходе проведенной ими секретной операции.

Об этом сообщило иранское информагентство Tasnim. Операция, по сведениям этого издания, была проведена две недели назад, все освобожденные боевики ИГ – иностранцы.

Информированные источники утверждают, что гражданин Узбекистана по имени Аминулла поддерживал тесные контакты с американцами с первых дней переезда в Афганистан и передавал им информацию, необходимую для проведения операций против талибов на севере страны.

В статье утверждается, что американские коммандос уничтожили охранников тюрьмы, а узников вывезли вертолетами. Информацию подтвердил заместитель руководителя провинциального совета Абдулла Афзали.

Ранее в этом месяце глава иранского Центра стратегических исследований армии бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил, что США помогли перебраться в Афганистан тысячам боевиков ИГ и вооружают их.

* — запрещено на территории РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен