ВСУ могут использовать разминирование для подготовки наступления

Украинское командование перебросило в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 30 иностранных наемников, предположительно, для подготовки спецподразделений ВСУ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование «ООС» продолжает скрывать информацию об участии иностранных частных военных компаний в конфликте на Донбассе.

«Нашей разведкой зафиксировано прибытие и размещение в гостинице «Мир» города Северодонецк 30 иностранных граждан в военной форме, говорящих на английском языке», — сообщил Марочко.

«По предварительной информации, иностранные военнослужащие прибыли для подготовки специальных подразделений ВСУ», — добавил подполковник.

Киевские силовики могут использовать закон о противоминной деятельности для подготовки наступления в Донбассе.

Подписанный президентом Петром Порошенко закон «О противоминной деятельности в Украине» вступил в силу 25 января. Документом предусмотрено создание системы органов, которые будут осуществлять планирование, координирование и ход разминирования, а также проверять качество работ. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что в первую очередь работы по разминированию будут проводиться на территориях Донецкой и Луганской областей.

«Мы не исключаем, что под видом разминирования вооруженные силы Украины могут наоборот минировать территории у линии боевого соприкосновения», — сказал Марочко.

«Но есть и другие опасения. Украинские инженерно-саперные подразделения действительно могут разминировать определенные участки местности, но с целью подготовки к наступлению», — добавил подполковник.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Комментарии:

Добавить комментарий