Протестные движения «желтых жилетов» добрались и до Польши, где в символическом для европейских революций одеянии выйдут местные аграрии, требуя от правительства пересмотра политики в сельскохозяйственной отрасли.

Об этом рассказал глава Ассоциации польских производителей овощей Михал Колодзейчак для Radio Zet.

Он подчеркнул, что Варшава откровенно забыла о своих аграриях, которым и так нелегко пришлось после введения антироссийских санкций. Теперь же власти страны финансируют сельское хозяйство в Дании, которое представляет конкуренцию польским фермерам.

По словам Колодзейчака, манифестанты будут требовать от президента Анджея Дуды «остановить спонсирование конкурентов польских аграриев», иначе ситуация может повлечь за собой ликвидацию традиционных польских семейных ферм.

Акцию протеста планируют провести уже в понедельник, 28 января. Колодзейчак заметил, что речь идет о десятке манифестаций по всей стране, которые станут своеобразной разминкой.

«Реальную «бомбу» мы подготовим через десять дней, в случае, если президент, с которым мы уже связались по телефону, не примкнет к нам в борьбе за польское сельское хозяйство», — рассказал он, отметив, что уже 6 февраля «Варшаву ждет настоящая осада».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен