Порошенко дал «последний шанс» представителям канонической церкви

Окрыленный церковным расколом президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал «небывалую сдержанность», заверив, что перед тотальным церковным террором дает представителям канонической УПЦ МП «сделать свой выбор».

Порошенко дал «последний шанс» представителям канонической церкви

Об этом гарант рассказал в эфире телеканала «Украина», комментируя вероятность захвата храмов и святынь Украинской православной церкви Московского патриархата.

По его словам, многие ждали, что первым же делом по всей стране начнутся штурмы лавр и «отжим» храмов для передачи их новоявленной «Православной церкви Украины».

«Кто-то ждал, что сразу же первыми мерами станут нападения на лавры, передача, но нет. Всему свой час, и ускорять это не следует. Мы лишь даем возможность каждому сделать свой выбор», — заявил президент.

Читайте также: Порошенко забронировал себе место в аду: украинских раскольников уличили в смертном грехе

Несмотря на то, что нападений на лавры, к которым так готовились радикалы, не было, по всей стране не прекращаются захваты храмов «сторонниками ПЦУ». Приоритетно это происходит в небольших населенных пунктах, чтобы не привлекать внимание.

В свою очередь киевский режим для упрощения «отжима» протащил через Верховную раду закон об изменении юрисдикции религиозных общин. Согласно документа приход методом голосования может решить, к какой церкви он желает присоединиться, однако на практике этот процесс фальсифицируют, а голоса членов общин даже не учитывают.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен