С Россией тяжело морально, без нее – материально. В ПАСЕ страдают без российских взносов. Но украинцы придумали, как исправить ситуацию

 

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что с лишением России права голоса в ПАСЕ стало только хуже. Крым почему-то не ушел на Украину, хотя именно это и было целью карательной меры. К тому же денег в организации стало заметно меньше – Россия ведь больше не платит взносы. Как отметили в Госдуме, нет смысла оплачивать ужин, который ты не ел, и билет в кино, которое не смотрел. Так же как и делать взносы за то, чтобы просто послушать оскорбления в свой адрес, не имея даже возможности возразить.

Когда Москва перестала платить, к перечню обвинений прибавилось новое: она шантажирует ПАСЕ, лишая организацию своих денег. Из-за нехватки средств многие делегации уволили часть переводчиков, отказались от не самых важных проектов, даже штаб-квартиру не на что ремонтировать. Тяжелое положение вынудило руководство урезать зарплаты сотрудникам и даже самому генсеку.

Этот шаг одобрили на Украине. Депутат Алескей Гончаренко считает, что Ягланд вообще жирует, получая не только хорошую зарплату, но и пенсию. Еще и машина от организации имеется. От всего этого, по мнению Гончаренко, Ягланд вполне мог бы отказаться в пользу ПАСЕ. Раз уж он так печется о бюджете организации.

Интересно, а готов ли украинский депутат отдать свой заработок ради того, чтобы Россию никуда не пускали? Он, конечно, получает поменьше, но тут ведь главное – идея и желание. Если все-все «борцы с Россией» соберутся и сдадут – кто зарплату, кто свой заводик, кто почку – так, может быть, и полегче им будет.

Мария Балябина, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен