Позабыв обо всех антироссийских санкциях, введенных Евросоюзом из-за возвращения Крыма в состав России, чего пожелали жители полуострова, страны Европы выдвинули Каракасу крайне скандальное условие.

Так, практически в одночасье, Германия, Франция и Испания решили, что будущее Венесуэлы «должен решить народ» в рамках голосования. Николасу Мадуро дали на реализацию этой воли «демократичной Европы» восемь дней. В противном случае они готовы признать самопровозглашенного «президента» Хуана Гуайдо в качестве единственного главы государства.

«Венесуэльц имеют право самостоятельно определять свое будущее. Если проведение выборов не будет подготовлено за восемь дней, то мы признаем Гуайдо как президента Венесуэлы», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон, игнорируя тот факт, что еще совсем недавно в южноамериканской республике уже прошли выборы, на которых и был избран Николас Мадуро.

При этом испанский премьер-министр Педро Санчес, жонглируя словами, заявил, что Мадрид «не стремится к [силовому] свержению правительства в Венесуэле», добавив, что вместо этого свержение должно быть «демократичным». «Мы хотим демократии и свободных выборов», — заявил Санчес.

В свою очередь, заместитель официального представителя правительства Германии Мартина Фиц выразила солидарность с европейскими партнерами, заверив, что вместе они уже «тесно работают» по венесуэльскому вопросу.

Напомним, что в 2014 году жители Крыма провели народный референдум, показавший, что крымчане желают присоединиться к России. Однако, Европа отказалась признавать это волеизъявление и даже ввела санкции против России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен