Европа поставила на Саудовской Аравии клеймо терроризма

Европейская комиссия приняла решение, которое, по мнению европейских экспертов, окажет влияние на рынок энергоносителей. Это решение связано с внесение Саудовской Аравии в «черный список».

В этот список попадают страны, которые осуществляют операции по отмыванию денежных средств и оказывают помощь международному терроризму.

По данным западной прессы, такое решение связано в первую очередь с ужесточением европейского законодательства в плане борьбы с финансированием и распространением мирового терроризма.

На основании этого решения, все операции, проводимые европейскими компаниями и финансовыми резидентами с представителями финансового сектора ближневосточного государства, будут подвергаться детальным проверкам. В частности, будет запрашиваться цель проведения финансовых операций, включая транзакции.

Напомним, что в «черном списке» европейского союза находятся такие страны как Афганистан, Ирак, Иран, Сирия и Северная Корея, а также ряд африканских стран. Сценарий попадания в этот список Саудовского королевства может привести к потрясениям в банковской сфере. Такое мнение выразили ведущие эксперты в области экономики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий