Правительство Соединенных Штатов должно избегать участия в организации государственного переворота и прекратить поддержку смены власти в Боливарианской Республике. С таким заявлением выступил американский сенатор Берни Сандерс.

«Соединенные Штаты должны поддержать верховенство закона, справедливые выборы и самоопределение венесуэльского народа», — заявил Сандерс.

«Однако мы должны извлечь уроки из прошлого и не заниматься сменой правительства или поддержкой госпереворотов — как это было в Чили, Гватемале, Бразилии и Доминиканской Республике. Соединенные Штаты имеют долгую историю ненадлежащего вмешательства в латиноамериканские страны. Мы не должны снова идти по этому пути», — отметил сенатор.

Напомним, что администрация президента США Дональда Трампа признала главу венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и призвала легитимного лидера Николаса Мадуро уйти в отставку.

В ответ на эти действия, президент Венесуэлы Николас Мадуро официально разорвал отношения с Соединенными Штатами и дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть Боливарианскую Республику.

Усилия американской «демократии» не прошли даром. В Венесуэле вспыхнули массовые протесты против правительства Николаса Мадуро. По данным венесуэльской обсерватории социальных конфликтов, число погибших в ходе протестов в стране за последние дни возросло до 26 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен