Раскольники хотят «по-божески» выгнать священника УПЦ МП из его жилища

На просторах самой «незалежной» разгорается очередной скандал. Раскольники вышли на новый уровень и теперь выгоняют священнослужителей УПЦ МП не только из храмов, но даже из жилья.

Такой печальный прецедент возник в селе Ворсовка Житомирской области, где раскольники позарились на очередной храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Дело в том, что местный протоиерей и настоятель Свято-Николаевского храма Василий Симчук проживает в маленькой сторожке, которая находится на территории церкви, которую раскольники уже успели «отжать».

Сторонникам так называемой «Православной церкви Украины» данный факт не понравился и теперь они пытаются выгнать священника буквально на улицу. Симчуку дали срок до субботы. Соответствующее заявление в социальной сети опубликовал руководитель Юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.

«Все, что необходимо знать о «Киевском патриархате» под брендом «Православной церкви Украины, — заявил он в публикации. — Поистине христианский поступок, зимой, в мороз и на улицу!»

Напомним, что в начале января раскольническое религиозное формирование «ПЦУ» получило от Константинопольского патриархата томос об автокефалии, после чего началась волна захватов храмов канонической УПЦ МП. Более того, киевский режим протащил через Верховную раду законодательство, фактически легализующее подобные действия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий