Как во Франции растят русофобов

Франция с детства учит ненавидеть Россию. Такие уроки дает один из государственных каналов France24. На нем идет программа Escape News, которая рассказывает, что любая информация в России находится под контролем властей.

На передачу отреагировали в посольстве России во Франции. Руководитель пресс-службы посольства Сергей Паринов дал комментарий по сложившейся ситуации.

«Фактически складывается впечатление, что неспособные дискутировать с нами на уровне честных дебатов, оперировать логическими аргументами, наши партнеры начинают обращаться к детям. К сожалению, это очень тревожный феномен… Если внимательно посмотреть на то, как построена передача, то с логической точки зрения, с точки зрения взрослого человека, она не выдерживает никакой критики», — заявил он.

Программа была выпущена специально для того, чтобы дети «изучали» медиа. Одной из тем таких «уроков», который вышел в эфир 19 января, стала «Владимир Путин – царь дезинформации?». Детям рассказывали, что информация в России под строгим контролем и что «Россия – это гигантская фабрика по производству фейковых новостей».

Заботливый ведущий рассказывал, что со свободой прессы в РФ все плохо. Детям устроили интерактив – они должны были определить «естественные или постановочные» фото, которые им показывали. Кроме того, детям поручают создать профиль Путина в Twitter. И первое, что они в нем пишут «I love fake news». Детям рассказали о «фабрике троллей в России» и влиянии русских на выборы в западных странах. Нужно было еще американских гостей позвать. Они в мемах хорошо разбираются.

Паринов выразил беспокойство, что влияние теперь распространяют даже не на молодежь, а на детей. Участникам передачи от 10 до 15 лет. Они впитывают любую информацию и их толкают к русофобии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров