Все мы видим события, которые сейчас происходят в Венесуэле. Некоторые безграмотные пропагандисты уверяют нас, что во всём, что там происходит, виновата «классовая борьба». Якобы нужно было додавить местных олигархов, и ничего подобного бы не произошло. Но это не правда

Разве это местные олигархи ввели против Венесуэлы санкции и эмбарго, мешая ей нормально торговать и развиваться? Разве это местные олигархи заставляют правительства соседних стран поддерживать незаконного «временного президента»? Разве это местные олигархи угрожают полномасштабным военным вторжением в Венесуэлу, если не признают их марионетку?

Нет, всё это делает американский империализм!

Я не знаю, зачем этот телепроповедник обманывает людей, сознательно или по глупости, за деньги или за идею – это не важно. Важно, что обманывает.

«Классовая борьба всегда важнее отражения агрессии чужого империализма», вещают в Венесуэле местные телепроповедники. Воюйте внутри страны, а не с американским вмешательством!

Различные клоуны с разных сторон сейчас пытаются «объяснить» нищету в Венесуэле ложными причинами. Одни заявляют, что там нищета «потому что социализм». Другие, «потому что недостаточно социализм». А на самом деле и те, и другие оправдывают истинного виновника нищеты – грабительский американский империализм.

Именно американский империализм сверг в своё время Альенде, почти разрушил Сирию и теперь пытается уничтожить Венесуэлу.

Именно американский империализм игнорирует международное право, плевал на ООН, вторгается в другие страны без малейшего законного основания, устраивает вооружённые перевороты, ставит своих марионеток и развязывает гражданские войны.

А потом страны, куда вмешались США, получают сомнительные достижения «отброшена в доиндустриальную фазу развития» или «беднейшая страна Европы».

Именно американский империализм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.

Да, это американский фашизм! Ибо фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам. Особенно к тем, которые осмеливаются не хотеть быть бесправными ограбляемыми колониями – к России, Китаю, Ирану, Кубе, Венесуэле и так далее.

И пока не побеждён американский империализм, пока не повержен гегемон империалистической мир-системы, построение «социализма в отдельно взятой стране» невозможно и обречено на поражение. Это блестяще доказал Иммануил Валлерстайн, которого никто из вместолевых не читал.

И сейчас Россия и Китай, объединившись, противостоят американскому империалистическому фашизму.

И в Сирии Россия защитила сирийский народ от американского фашизма (старающегося действовать через «прокси», через марионеточные организации и режимы).

И сейчас единственная надежда Венесуэлы – на то, что Россия и Китай смогут её защитить.

Или кто-то верит, что после того, как американцы поставят во главе Венесуэлы свою марионетку, там резко станет лучше жить? Помогло это Ираку? Помогло это Афганистану? Помогло это Бразилии? Помогло это Украине?

Классовая борьба вторична по отношению к борьбе с империализмом. Это доказывает нам вся история двадцатого века и современные реалии.

Может это капиталисты выходят на улицы Каракаса и устраивают столкновения с полицией? Или такой же пролетариат, которому внушили (такие же телепроповедники), что местная власть плохая, а американский империализм не страшен?

Причём нужно отметить, что правительство Чавеса/Мадуро уже обезвредило двух предыдущих лидеров оппозиции – один сидит в тюрьме, другой бежал из страны. Американцы просто нашли нового предателя, на которого можно сделать ставку.

Аналогично и в России. Посадили Тютюкина-Удальцова – поддержали Навального. Навальный потерял влияние – вытащили Мальцева. Мальцев бежал – начали раскручивать Гиркина. Гиркин оказался слишком унылым – фабрики ботов начали топить за Сёмина.

И все предатели как один – яростные «патриоты» России. Только не реальной России, а обязательно какой-то другой, иной. Монархической, белой, красной, национальной, расово чистой, языческой, пролетарской – не важно. Важно, что не реальной.

Мы вчера нашли паблик, который вещает «троцкизм справа». Тоже про «две России», только у них реальная Россия «слишком красная», а нужно быть патриотами «истинно национальной, рррррррррруской, зигующей».

Вот эту, неправильную, реальную Россию мы победим (пан телепроповедник говорит, что можно и объединившись с интервентами), и сразу же начнём строить правильную, кошерную, с эльфийскими ушками.

Примерно то же самое вещает и «временный президент» Хуан Гуайдо в Венесуэле своим зомбированным хомячкам.

Призывы «бороться с внутренними буржуями», игнорируя американский империализм – сродни призывам бороться шатенам против брюнетов при инопланетном вторжении. Захватчики одобряют.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен