Яков Кедми, израильский эксперт, считает, что все военные планы США пошли прахом. Американцы просто не в состоянии создать новое оружие. Такой итог подвел эксперт попыткам США перейти на новые эсминцы.

Пентагону очень хотелось, чтобы ВМС США перешли на новейшие эскадренные миноносцы типа «Zumwalt». Планировалось создать 32 таких судна, которые должны были стать основой надводного американского флота. Однако на воду спустили всего три «Zumwalt».

«Грандиозные стратегические планы ВМС США сегодня остались с тремя (эсминцами). А с ними они не знают, что делать. Потому что те орудия, которые хотели поставить – их нет. Они не смогли их произвести. А что тогда на него ставить? Ракеты Tomahawk? Эсминец, который стоит в 10 раз меньше, берет их больше и лучше. Это было основное стратегическое направление ВМС США, а флот в Америке – это главное. Просчеты их стратегические в виде проектирования оружия и построения на этом военной доктрины до сих пор проваливаются. Так же это произошло с ракетным и противоракетным оружием», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

То есть, Пентагон потратил огромные суммы денег на создание кораблей, которые теперь могут служить только украшением. Со стратегическим мышлением там явно серьезные проблемы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен