Телеканал CNN со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщил, что США отправили дополнительный контингент войск в Сирию, чтобы обеспечить безопасный вывод своих военнослужащих из этой страны.

К какому роду или виду войск принадлежат вновь переброшенные в Сирию американские военные, не сообщается, однако CNN делает предположение, что, возможно, речь идет о пехотных подразделениях. Они будут нести охрану военных объектов во время вывода из Сирии личного состава и техники Вооруженных сил США. По мере сокращения численности американских военных в Сирии будет возникать необходимость дополнительных мер безопасности для оставшихся, отмечает телекомпания.

Дополнительные войска могут перебрасываться в разные районы Сирии, покидать страну и возвращаться на ее территорию, отмечают источники телекомпании. В целях безопасности Пентагон не намерен сообщать данные о численности пока что остающихся на территории Сирии американских военнослужащих.

Президент США Дональд Трамп объявил о решении начать вывод войск США из Сирии 19 декабря. Ранее сообщалось, что вывод военнослужащих численностью более 2 тыс. человек может занять от 60 до 100 дней.

16 января в городе Манбидж произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 27 человек, в том числе четыре американских военнослужащих. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен