Обчитался американских аналитиков. Не из тех мейнстримных, кто публикуется в «Уолл-Стрит Джорнал» или «Вашингтон Пост», а попроще и почестнее

С шатдауном всё ещё интереснее, чем я писал. Кроме всех перечисленных, зарплаты также перестал получать персонал государственных тюрем. На фоне этой информации блеф Трампа о том, что «я могу длить шатдаун годами, если понадобится», выглядит особенно забавно.

Спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси (формальный лидер оппозиции к Трампу на сегодняшний день) заявила, что не позволит президенту выступить с ежегодным обращением к Конгрессу до конца шатдауна. Трамп в ответ пообещал придумать альтернативу этому формату.

И да, ситуацию с 43 миллионами получающих (вернее, уже не получающих) продуктовые карточки никто пока даже не думает решать. Собственно, в правительстве все настолько увлечены интригами, что им плевать.

Финансовые аналитики пишут о переходе к «медвежьему» рынку. То есть акции на фондовых рынках будут снижаться в цене. А это означает, что значительная часть спекулянтов, торгующая на заёмные деньги, может разориться и вылететь с рынков. Равно как и плакали денежки различных пенсионных фондов.

Пишут о снижении «потребительских ожиданий» в течении последних нескольких месяцев, а также о рекордно низких продажах автомобилей и недвижимости.

Собственно, «Форд» и «Дженерал Моторс» снова (в 2008 году уже были) на грани банкротства, закрывают часть заводов, увольняют десятки тысяч рабочих и распродают непрофильные активы.

Пишут о том, что Трамп проигрывает торговую войну Китаю. Потери болезненны, а побед нет и не предвидится. Пишут, что китайцы могут в таком режиме действовать годами (по данным, опубликованным Кармановым, так и есть – китайская экономика чётко выполнила плановые показатели, фактически не заметив «торговой войны»).

В Тихуане предположительно мексиканские мигранты убили семейство из четырёх старичков (два поколения одной пожилой семьи). Этот случай поднял очень сильную антимигрантскую волну (несмотря на то, что виновных вроде пока не поймали).

В другом месте негритянские «активисты» наехали на «native american», а затем обвинили в этом белых сторонников Трампа. Ситуацию старательно раскачивают.

У нас тут некоторые в последнее время орут «Ты или пролетарий, или фашист». А в США такие же орут «Ты или чёрный, или фашист». Что не удивительно, потому что и теми, и другими управляют троцкисты-глобалисты.

Ещё Вашингтон пытается активно вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, Судана и Франции. Везде указывая «на недопустимость применения силы к мирным демонстрантам» и грозя своим военным вторжением.

Всё это очень напоминает один из сценариев Кима Стэнли Робинсона из «Калифорнийской трилогии» и может (в среднесрочной перспективе) закончиться полной изоляцией США. Потому что число стран, готовых плясать под вашингтонскую дудку, стремительно сокращается.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен