TV


Владимир Карасёв: НАТО в Чёрном море. Что изменилось?

Американское издание «Stratfor» задается вопросом, что происходит в Черном море после прошлогоднего конфликта в Керченском проливе с участием украинской фльоты и русских пограничников.

Уже банально звучат слова американских пропагандистов о России, забравшей и Крым, и Керченский пролив и контроль в Азовском море.

Но есть и новости.

Американское издание считает, что Россия существенно ограничила статус американских кораблей в Черном море, по сравнению с 2018 годом.

«Stratfor» отмечает пристальное внимание, как за американскими, так и за британскими судами в Черном море, причем по всей морской акватории:

«Ситуация в Черном море нам напоминает конфликт в Южно-Китайском море, где свободу навигации обеспечивают американские и британские суда. Но есть одно существенное отличие. Корабли НАТО не рискнут бросить вызов российской береговой охране, попытавшись повторить маневр украинцев и пройти в Азовское море сквозь Керченский пролив. И хотя международная конвенция Монтрё о статусе позволяет нашим кораблям это сделать, но заходить в зону действия ВМФ России чревато различного рода угрозами».

Иными словами, американцы как бы сами себя успокаивают. Конечно по закону мы, мол, зайти можем, но там русские законы.

Я не трус, но я боюсь!

Американское издание признает за Россией превосходство в Черном море, несмотря на внушительный флот Турции-члена НАТО.

Главный вывод: Россия может быстро собрать значительные силы в черноморском бассейне посредством сухопутных ракетных систем, ВВС и Черноморского флота, обеспечив себе значительное преимущество и поддержание превосходства, как в Азовском, так и в Черном море.

Американские журналисты отмечают, что, несмотря на громкие заверения руководства НАТО о поддержке желания Украины вести свободное судоходство, на деле это невозможно. Реалии таковы, что без разрешения русских, в Азовское море не зайдут ни украинские суда, ни какие-либо другие, включая американские.

«Stratfor» считает, что Кремль действует в отношении Украины настолько жестко, что кроме прямых столкновений на море не оставляет никаких других вариантов развития событий. В такой ситуации, американские журналисты не рекомендуют Западу вмешиваться в военный конфликт между Украиной и Россией, выделяя две основные причины:

1.На Черном море позиции Запада значительно слабее позиции России.

2.Вмешательство в конфликт грозит Западу разрушительным риском эскалации.

Американское издание рекомендует военно-морским силам стран НАТО максимально ограничить свое присутствие в Черном море. Вплоть до того, чтоб это присутствие было чисто символическим.

Я отмечаю главное: Русский Крым – гарантия военного превосходства России над потенциальным противником в Черном и Азовском морях. Американские СМИ, любящие использовать шапкозакидательские аргументы военного превосходства США, рекомендуют держаться подальше от российских вод.

Это значит, что мы все делаем правильно.

Можно лишь восхититься блестящей работой вежливых людей, сорвавших планы американских спецслужб по блокированию юга России с моря.

Адмиралам украинской фльоты остаётся утереться символической поддержкой США.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен