24 января в греческой столице пройдет еще один митинг. Демонстранты выступят против изменения названия Македонии на Северную Македонию. Об этом сообщает Eleftheros Typos.

 

В четверг, 24 января, должно пройти заседание греческого парламента. На нем правительство определится ратифицировать Преспанское соглашение о переименовании или нет. Комитет борьбы за греческий характер Македонии считает, что изменение названия будет незаконным и нельзя навязывать нации другое название, язык и культуру.

Комитет в его борьбе поддерживают Всемакедонские союзы планеты, Всемакедонский союз США и Комитет по проведению референдума по Преспанскому соглашению. Они призывают греков предотвратить преступление, которое может совершить парламент. Они предлагают практически остановить жизнь в стране: не выходить на работу 23 и 24 января, и в последующие дни, если голосование перенесут. Магазины, школы, предприятия и госорганы должны быть закрыты. Над каждым домом должен быть вывешен греческий флаг. Комитет призывает отстоять право Македонии сохранить греческие ценности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен