Украинские ДРГ начали действовать вдоль линии разграничения с ЛНР — Марочко

Народная милиция ЛНР зафиксировала на линии соприкосновения деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В районе населенных пунктах Болотенное и Сизое в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечена деятельность разведывательных групп из состава 8-го отдельного полка специального назначения, входящего в состав подразделений Сил специальных операций (ССО) ВСУ», — заявил он.

Ранее Марочко сообщал, что командование ВСУ перебросило в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для проведения провокаций и дестабилизации обстановки в населенных пунктах Республики.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко отмечал, что западные инструкторы ведут подготовку диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ для переброски в Донбасс.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий информировал, что украинское командование перебросило к линии соприкосновения в зоне проведения так называемой «ООС» группу из 20 наемников норвежской частной военной компании (ЧВК).

Марочко ранее сообщал, что группа иностранных наемников из стран НАТО прибыла в Счастье для подготовки военнослужащих ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров