Экс-депутат Верховной Рады, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко на своей странице в соцсети рассказал о праздновании Дня соборности Украины в Херсоне

В частности, Журавко пишет:

Морозным утром 22-го января завхозу Херсонского морского экипажа довелось открывать складское помещение для обеспечения очередной акции флагами Украины и древками для них. Курсантам мореходных учебных заведений г. Херсона пришлось утром сменить относительно теплые аудитории своих учебных помещений на прогулку по холодному и промерзшему городу. Для Херсона температура -7 градусов С – это почти стихийное явление.

Спешащие по делам херсонцы, неожиданно попали в непроездные пробки центра города, так как полиция перекрыла улицы к проспекту Ушакова в районе площади Свободы, для обеспечения прохода около сотни курсантов-моряков. Это многим доставило нервозности, в связи с непредвиденной остановкой в движении. Хотя, в обычный день они незаметно, и без проблем для всех, могли бы пройти и по тротуарам.

Но, на радость попавшим в западню автомобилистам, движение курсантов мореходных заведений к месту проведения акции и назад, было недолгим. Проинструктированная пара преподавателей, в присутствии представителя отдела внутренней политики Херсонской облгосадминистрации, построили немногочисленную колонну курсантов у постамента, снесенного 22-го февраля 2014 г. памятника Ленину. Теперь он обклеен фотографиями упокоенных «Небесной сотни Майдана». Какой-то мужичок быстро зачитал вынутую из кармана записку, из которой стало понятно, что сегодня 100-летняя годовщина Акта воссоединения УНР и ЗУНР. После этого курсанты сценарно похлопали в перчатки и трижды прокричали бандеровское приветствие СУГС: «Слава Украине. Героям слава!» И это при том, что Украина с каждым днем приходит во все более жалкое состояние, что у многих язык не поворачивается славить приходящее в упадок и убогое.

По лицам курсантов было видно, что мероприятие им не совсем интересно, так как их куцые бушлаты и туфли на тонкой подошве, физически не позволяли им долго находиться на свежем, морозном воздухе. Из-за этого мероприятие длилось не более 15 минут. Так что у власти не получилось организовать и провести помпезную акцию. Все выглядело убого и жалко, как и все в последнее время.

При этом обидно, что власть продолжает раскалывать Украину и ее уничтожать. Раз уж так, а такой день в календаре появился, то давайте вспомним, в каких именно размерах «западники-европейцы» пытались создать государство сто лет назад. Ведь общая площадь в границах УНР-ЗУНР тогда в несколько раз была меньшей, чем площадь современной Украины.

Выходит, что сегодня празднуют неудавшуюся тогда попытку построить жалкую копию «европейской цивилизации». Похоже, мы в прямом смысле слова, возвращаемся назад? При этом, продолжаем Украину терять до «первоначальных размеров»? А ведь правопреемниками большей части территории Украины является СССР. Но, проведя декоммунизацию, бандеровская власть Украины открещивается от всего, что было в нашей истории вчера. Значит, можно ожидать, что вскоре, большая часть Украины может отойти к Российской Федерации, которая во всех всемирных организациях выступает законным правопреемником СССР.

Так что сегодняшняя власть продолжает глумится, не только над народом Украины, но и над молодым государством Украина, которое не они создавали. Поступают они, как в той пословице: «Ломать не строить!»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен