Корь на Украине уже давно переросла в масштабы эпидемии. Случаи заболевания фиксирует по всей стране, от болезни страдают и школьники, и военнослужащие. Некоторые учебные заведения уже даже закрыты на карантин.

 

Пока на Украине растет смертность, минздрав вторит одно: надо прививаться. А количество зафиксированных случаев заболевания только растет. С начала 2019 года пять человек уже скончались. Число заболевших составило почти 8,5 тысяч человек. За весь 2018 год от кори скончались 16 человек, а тут только за первый еще не закончившийся месяц пять летальных исходов.

Кроме того, на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации корь могут дополнить дифтерия и скарлатина. Случаи распространения последней уже были зафиксированы украинскими врачами. Дифтерия уносит жизнь каждого второго заболевшего. Вероятность заразиться также зависит от прививки.

Корь тем временем начинает мигрировать. Украинцы привезли инфекцию в Польшу. Там три гражданина Украины попали в больницу с диагнозом кори. Польские врачи впервые зафиксировали в регионе сразу несколько случаев заболевания.

В связи с этим, польское правительство уже готовится запретить въезжать в страну без справки о прививке. Заносить в Польшу эпидемию, которую могут привезти «заробитчане» они не намерены.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен