Украина, которая пережила государственный переворот и последние пять лет катится на самое дно, принялась учить «уму разуму» Республику Беларусь. Так, например, генеральный прокурор Украины, в лице Юрия Луценко, посоветовал соседнему государству провести Майдан и тогда двери в Европу откроются.

Соответствующее заявление Луценко сделал в интервью украинскому журналисту, знаменосцу Майдана Дмитрию Гордону.

«Посмотрите на то, что сегодня происходит в Белоруссии. Страну активно втягивают в Российскую империю. Это их решение, если они его примут. Но мы с вами понимаем, что сегодня происходит откровенное поглощение Республики Беларусь Российской империей. Что их ждет? В лучшем случае – российские стандарты. Минск в таком случае будет жить по стандартам Санкт-Петербурга и Москвы. А я хочу донести до них другую сторону – стандарты Берлина, Парижа, Варшавы и любого другого успешного города Евросоюза. Свобода дает нам такой шанс. Нужно понимать, что шанс, а не гарантии. В Минске нет свободы, а у нас есть. Свобода достичь любых других стандартов, кроме российских», — заявил Луценко.

НОВОЕ ПОЛЕ ДЛЯ АНТИРОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ: КИЕВ ПЫТАЕТСЯ ПРОТАЩИТЬ РУСОФОБИЮ НА БЕЛОРУССКОЕ ТВ

Напомним, что после государственного переворота или так называемого Евромайдана, Украина попросту превратилась из государства в колонию. Спустя пять лет после революции достоинства страна тонет в долгах, с которыми собственная экономика не позволяет расплатиться. Поэтому единственное, что сегодня делает Украина – выживает на деньги Запада, которые выдаются на чудовищных для населения условиях. Аналогичную участь ждет и соседнюю Белоруссию в том случае, если она пойдет по стопам соседней Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен