В Москве завершилась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Переговоры, в ходе которых стороны обсудили заключение мирного договора, продлились более трех часов. Лидеры стран подтвердили готовность дальнейшей работы над заключением соглашения. Впрочем, как они намерены решить судьбу Курил и вопрос присутствия США в Японии, осталось неизвестным. Комментирует сообщение преподаватель МГИМО Владимир Нелидов.

«Стороны еще раз подтвердили, что будут стремиться заключить мирный договор, но то, что не будет активных подвижек было ясно с самого начала. После встречи лидеров МИД стало ясно, что позиции сторон были противоречащими друг другу», — отмечает Нелидов.

«Союз с США приоритетный для Японии, если у Японии будет выбор, то она выберет американскую сторону. Япония считает, что основа внешней политики – «ядерный зонтик» США», — дополняет эксперт.
Также в ходе беседы в рамках программы «На самом деле» обсудили будущее большинства стран мира в контексте многополятности и однополятности.

В студии программы «На самом деле» агентства News преподаватель МГИМО Владимир Нелидов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен