Политика США – обвинить, но не обосновать: Concord Management призывает Минюст США к ответу

Адвокаты российской компании «Concord Management and Consulting LLC» обратились в Министерство юстиции США с требованием обосновать предъявленные уголовные обвинения. Расследованием о якобы «вмешательстве» России в выборы США ведет «охотник на ведьм», в лице специального прокурора Роберта Мюллера.

Политика США – обвинить, но не обосновать: Concord Management призывает Минюст США к ответу

«Юридический отдел компании «Concord Management and Consulting LLC» представляет обновленное ходатайство с целью добиться откровенности по вопросу преследования», — говорится в документе, подписанном адвокатами Эриком Дубельером и Кэтрин Сейкали.

В качестве прецедента адвокаты российской компании привели случае с американской фирмой «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» в отношении которой были выдвинутые сходные обвинения. Однако Минюст США не стал выдвигать официальное обвинение американской фирме, ограничившись крупным штрафом.

«Неодинаковый подход правительства к этим двум вопросам должен вынудить суд потребовать от правительства предоставить информацию о том, почему в двух случаях – ни в одном из которых не было добровольного раскрытия информации – одним предъявили обвинение, другим – штраф», — отметили адвокаты.

В Министерстве юстиции США сообщили, что американская фирма «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» обязана выплатить 4,6 миллионов долларов за нарушение законодательства Соединенных Штатов об иностранных агентах.

Американский суд отклонил аналогичное ходатайство, поданное командой защиты российской компании в октябре 2018 года.

16 февраля Министерство юстиции США сообщило, что Соединенные Штаты предъявили обвинения 13 российским гражданам и трем юридическим лицам, включая «Concord Management and Consulting LLC», за якобы попытку вмешаться в президентские выборы 2016 года в США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен