Постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при Организации Объединенных Наций заявил, что Дамаск может ответить на авиаудары Израиля по аэропорту Дамаска симметричным ударом по аэропорту Тель-Авива.

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что Совету Безопасности Организации Объединенных Наций пора принять меры для прекращения постоянных израильских нападений на сирийскую территорию, добавив, что Дамаск может осуществить свое право на самооборону и ответить на израильское нападение на аэропорт Дамаска симметричным ударом по аэропорту Тель-Авива.

«Разве сейчас не самое подходящее время для того, чтобы Совет принял необходимые меры для прекращения повторной израильской агрессии против территорий моей страны, или же мы должны привлечь внимание военных деятелей в этом совете к осуществлению нашего законного права на самооборону и отреагировать на израильскую агрессию?», — заявил Джаафари в ходе выступления на заседании СБ ООН.

Напомним, израильские военные провели серию ударов по так называемым иранским целям в Сирии. Основной удар на себя принял аэропорт Дамаска, где, по словам израильских военных, расположены «иранские цели».

ИЗРАИЛЬ НЕ СКРЫВАЕТ СВОЮ АГРЕССИЮ: ПО СИРИИ БЫЛ НАНЕСЕН ОЧЕРЕДНОЙ УДАР

В конце прошлого года постпред Израиля при ООН Дэнни Данон заявил в ходе пресс-брифинга, что Израиль продолжит борьбу с иранскими войсками в Сирии, даже если Соединенные Штаты выведут свои войска из страны.

Израиль рассматривает Иран в качестве своего традиционного противника в ближневосточном регионе и обеспокоен присутствием в регионе иранских военных инструкторов.

Напомним, Тегеран отправил в Сирию военных советников, которые помогали правительственным силам ликвидировать терроризм в Сирии. Помощь Ирана в борьбе с терроризмом в Сирии была оказана законным путем, так как сирийское правительство просило Исламскую Республику о помощи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен