Киевские власти устроили геноцид собственного народа: очередной жертвой «единой Украины» стал 73-летний житель ЛНР, скончавшийся от сердечного приступа.

По сообщению представителей Северодонецкого офиса БФ Право на защиту, инцидент произошёл в 100 метрах от  КПВВ Станица Луганская, 21 января 2019 года в 09:00.

«К нулевому блокпосту со стороны контролируемой правительством Украины территории пенсионер не дошел 100 метров. Причина смерти неизвестна, но по предварительной информации, у мужчины было больное сердце», — заявили в ведомстве.

Ныне известно, что пенсионер шёл к блокпосту вместе с супругой. В целях семейной пары было получить свою законную пенсию.

Стоит отдельно подчеркнуть, что подобных трагических случаев можно было бы избежать, будь украинские власти гуманны к своему народу. Так, Международный Комитет Красного Креста уже давно предлагает свою помощь в развозке и доставке пенсий на территории ЛДНР, но официальный Киев тянет с ответом, дабы любым образом сэкономить на гражданах Республик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен