Обозреватель французского журнала «Le Point» Патрик Бессон (Patrick Besson) доказал очевидное – принадлежность Крыма России.

Патрик попытался найти хоть какое-то историческое упоминание о полуострове с привязкой к Украине, но увы… Найти б хотя бы упоминание об Украине в принципе!

За основу журналист взял Крымскую войну 1854-1856 года. Перечитав произведение Альберта Мале и Жюля Исаака «Рождение современного мира» Бессон впервые удивляется. Оказывается в разделе, посвященном Крыму нет слов «Украина», «украинский». Далее французский эксперт точечно перечисляет ключевые факты, доказывающие, что Украина вообще никаким боком к Крыму и Севастополю не стоит.

Оборона Севастополя

Более того, Украины вообще нет! Есть Российская империя, русская армия и русский полуостров:

«Когда речь заходит о Крымской войне – ни одного упоминания об Украине или украинцах просто нет!

1.Турки объявили войну России, а не Украине.

2.Николай Первый русский царь, а не украинский.

3.Англичане и французы разорвали отношения с русскими, а не с украинцами.

4.Сардиния стала союзником коалиции против России, а не против Украины.

У меня складывается впечатление, что Украины не было в принципе, когда Крым был частью России».

Ну а я продолжу перечисление фактов.

5.Коалиция приняли решение уничтожить Севастополь как базу российской морской державы в Черном море. Никакого упоминания про великую украинскую флоту в Крыму не было.

6.Обороной Севастополя руководил русский генерал Тотлебен, а не какой-нить украинский гетьман Голопупэнко.

7.Малахов Курган обороняла русская армия, а украинских военных шароварников еще в природе не было.

Достаточно. По итогам Крымской войны Патрик Бессон четко заявляет, что Парижский мирный договор, положивший конец Крымской войне, Украина не подписывала, и не может претендовать на то, что ей никогда не принадлежало.

Генерал Тотлебен

Далее автор публикации обращается к великим русским классикам. В частности у графа Толстого в «Севастопольских рассказах» он тщетно пытается найти хоть одно упоминание об Украине. Но тщетно. Только русские солдаты. Никто во время застолий не кричит «слава Украине» и пьет водку, а не горилку.

У Чехова в произведении «Дама с собачкой» нет ни слова про украинскую Ялту. Только русские, русские, русские.

Бессон с возмущением говорит о глупых претензиях украинцев на русский Крым и Севастополь.

«Как можно говорить о территориальных претензиях на земли, на которых украинцы никогда не жили, ничего не строили, не воевали за эту землю. Крым сотни лет был неотъемлемой частью Российской Империи, Советской России и по праву вернулся в современную Россию. Не было Украины, не было украинцев, а русский Крым был всегда».

Еще один здравый голос европейской журналистики в защиту правды и справедливости. Всего-то, стоило просто посидеть в библиотеке и почитать исторические книги и русскую классику. Но невдомек французским СМИ, что великие шумеры не читают книги. Они ведь Черное море выкопали! Какие книги?!

Но я хочу сказать большое спасибо такому уважаемому и известному французскому изданию «Le Point» за правдивую и откровенную публикацию своего сотрудника, так дотошно изучившего крымский вопрос.

Вода камень точит.

Виват Русский Крым! Виват!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен