Обещавший за несколько недель положить конец вооруженному конфликту на Донбассе Петр Порошенко «прекращает» его вот уже пятый год, и за это время только по официальным данным в необъявленной войне погибло порядка 13 тысяч человек.

Соответствующие данные приводит Мониторинговая миссия по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщает издание Deutsche Welle.

Согласно статистике, за период с апреля 2014 года по декабрь 2018 года на Донбассе погибло по меньшей мере 12,8 тысяч человек, причем по меньшей мере 3,3 тысячи из них – мирные жители. Вместе с тем, не менее 27 тысяч человек получили в ходе вооруженного конфликта ранения, сообщают в ООН.

Отчет миссии гласит, что только за прошедший год на Донбассе погибли 55 мирных жителей. Стоит отметить, что эта цифра вдвое меньше показателя 2017 года. Также в 2018 году свыше двухсот гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести.

Ранее News Front сообщал, что в минувшем году Порошенко в ходе обращения решил извиниться за то, что не сдержал обещание прекратить кровопролитие, данное годами ранее. Тем не менее, даже после своих показательных изменений он не сделал ничего, чтобы решить ситуацию мирным путем. Более того, ВСУ готовили план масштабного наступления и до сих пор стягивают вооружение к линии боевого соприкосновения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен