За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 8 населенных пунктов Республики. Об этом во вторник, 22 января, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Представитель ВС ДНР отметил, что в зоне «операции оккупационных сил» работают мобильные группы РЭБ. Они стараются не зря, ведь оккупационному командованию есть, что скрывать. В свою очередь, некоторые украинские СМИ по своему незнанию и в погоне за сенсацией, в своих репортажах раскрывают дислокацию тяжелого вооружения украинских боевиков.

«Накануне, в эфире телеканала «Украина», Алексеем Кошпировским, Константином Царенко и Романом Ведмеденко был подготовлен и размещен репортаж, демонстрирующий всю мощь «лучшей армии» в солнечной системе. Однако, неопытные журналисты проигнорировали требование пресс-центра штаба ООС и раскрыли район проведения учений с артиллерией 57-й мотопехотной бригады», — сообщил Безсонов.

Таким образом украинские телезрители могли наблюдать нахождение запрещенного вооружения, в том числе и РСЗО «Град», в непосредственной близости к линии разграничения.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей