Практику «отжима» храмов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата опробовали теперь и в Ивано-Франковской области, где за переход общины в состав раскольников проголосовали все, кроме самой общины.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Инцидент произошел еще 13 января в селе Поховка, где явившиеся внезапно сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» провели собрание, на которое настоятель местного Благовещенского храма протоиерей Владимир Шувар приглашен не был. А мнение прихожан вообще предпочли игнорировать, в результате чего те предпочли покинуть мероприятие.

Таким образом, за «переход» общины под контроль раскольнического формирования фактически голосовали представители греко-католической общины и, собственно, приехавшие в село сторонники «ПЦУ».

Следующей ночью «демократичное решение» привели в исполнение, взломав замки местного храма и заменив их. А уже 18 января раскольники провели здесь показательное богослужение.

Стоит отметить, что в пресс-службе Ивано-Франковской епархии официально заявили, что православная община Поховки не намерена переходить на сторону «ПЦУ». И теперь на священнослужителей и прихожан стали оказывать давление с участием представителей власти.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен