Комментируя открытый произвол Константинопольского Патриарха на Украине, архиепископ Люблинский и Холмский Авель заявил, что все это «большая трагедия и скорбь» для мирового Православия.

По словам польского иерарха, позиция Польской Церкви в этих принципах церковной дисциплины будет всегда неизменной.

«Православная Церковь не может одобрить действия этих раскольников. Такую позицию также высказал Предстоятель нашей Церкви Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва от имени полноты нашей Церкви. Без покаяния раскольники не могут быть никак присоединены к мистическому Телу Христовому Святой Церкви Христовой», — заявил польский иерарх в интервью Информационно-просветительскому отделу УПЦ МП.

РАСКОЛЬНИКИ ПОЛЯКАМ НЕ БРАТЬЯ: МИТРОПОЛИТ САВВА ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАВАТЬ НОВУЮ ПСЕВДОЦЕРКОВЬ УКРАИНЫ

Отвечая на недавний комментарий архиепископа Даниила Памфлийского о том, что Польская церковь якобы изменит свою точку зрения, архиепископ Авель заявил, что в Польше не воспринимают его слова всерьез.

«Дисциплина каноническая, догматическая никогда не даст нам возможность изменить позицию церкви. Следует еще раз громко повторить, что без покаяния раскол не может быть присоединен к Поместным церквям Всемирного Православия», — резюмировал архиепископ Авель.

Напомним, что на Украине была создана псевдоцерковь под названием Православная церковь Украины. У истоков создания стоят президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей – главные раскольники мирового Православия.

Псевдосвященники новой церковной структуры на Украине при помощи радикальных националистов постепенно начинают «отжимать» храмы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), позарившись на само название церкви.

ПОЗАРИЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА ХРАМЫ: РАСКОЛЬНИКИ НЕДОВОЛЬНЫ НАЗВАНИЕМ СВОЕЙ «ЦЕРКВИ»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен