Башар Джаафари, постпред Сирии при ООН выступая на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по Ближнему Востоку обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке израильской агрессии в отношении его страны.

«Некоторые постоянные члены СБ оказывают поддержку странам, осуществляющим государственный терроризм в условиях полной безнаказанности, — отметил он. — Это было продемонстрировано повторной израильской агрессией в отношении нашей страны».

«Данные действия Израиля не были осуждены Совбезом из-за позиции США, Великобритании и Франции, — подчеркнул Джаафари. — Они поддерживают агрессию Израиля, их политика в ООН противоречит той ответственности, которую международное право возлагает на них как на постоянных членов СБ». В то же время, как заявил сирийский дипломат, Дамаск продолжит осуществлять свое законное право на самооборону.

Ранее сообщалось, что системы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили налет израильской авиации на юге страны. В Национальном центре управления обороной России подтвердили, что зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Панцирь» и «Бук» ПВО Сирии отразили атаку истребителей F-16 ВВС Израиля на международный аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска, сбив семь ракет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен