Украина не вошла в состав отвечающего за снятие санкций против России комитета ПАСЕ. Эту новость прокомментировал Леонид Калашников.

«Я считаю, что ПАСЕ и Совет ЕВ для России не существует не потому, что там Украина или ее нет. В 1996 году как мы туда вступили, практически на каждом заседании осуждались действия России. Что касается произошедшего в последние годы с Украиной — это добавило масло в огонь и вызвало в ПАСЕ поражение в правах российской делегации, в том что Россия не имела права голосовать. Украина здесь не причем «, — рассказал эксперт.

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ добавил, что скорее всего Россия или выйдет из ПАСЕ или будет исключена, но при этом это не будет потерей.

Калашников Леонид Иванович, председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front