Следовавший из Сургута в Москву самолет авиакомпании «Аэрофлот» приземлился в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал направиться в Афганистан.

Инцидент произошел во вторник, 22 января, на самолете, летевшим рейсом SU1515. Источники в экстренных службах сообщали, что на борту произошел акт хулиганства, а позже стало известно, что один из пассажиров потребовал направить лайнер в Афганистан. Несмотря на все это паники на борту не наблюдалось. Даже сам хулиган явно не проявлял лишней активности, хотя ему так и не удалось реализовать свои планы.

Так, на видеозаписях, сделанных пассажирами, видно, что люди спокойно поднимаются с мест, чтобы взять какие-то вещи, не чувствуя угрозы.

По данным авиапортала Flightradar, самолет изменил курс в районе населенного пункта Югорск и приземлился позже в аэропорту Ханты-Мансийска. После приземления на борт поднялись сотрудники правоохранительных органов. Хулигана вывели из самолета и увезли здание аэропорта. Пассажиров же вывели в зал ожидания. По данным Интерфакса, у нарушителя оружия не обнаружили. Также стало известно, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен