Владимир Путин провел переговоры с премьером Японии Синдзо Абэ в Москве. Переговоры длились более трех часов.

Российский лидер заявил, что встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Главам стран удалось в позитивном ключе обсудить повестку дня.

Путин отметил, что в области экономического сотрудничества Москвы и Токио есть очевидные достижения, но качественного сдвига пока не произошло. Он добавил, что Россия и Япония могли бы в полтора раза увеличить товарооборот — до 30 миллиардов долларов.

Кроме того, стороны уделили «немало времени» перспективам заключения мирного договора. Путин рассказал, что Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении соглашения, впереди ожидается кропотливая работа.

Он подчеркнул, что условия договора должны быть приемлемыми для народов обеих стран и должны иметь поддержку общественности.
Абэ после переговоров с Путиным сообщил, что они дали указание усилить меры по совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

Также, главам МИД двух стран поручено провести новые переговоры по мирному договору в феврале. По словам японского премьера, они могут пройти в Мюнхене.

Абэ также сообщил о договоренности с Путиным развивать связи между военными ведомствами двух стран. В заключение он отметил, что ждет визита российского лидера в Японию в июне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен