Самопровозглашенный «киевский патриарх» Филарет, проявивший себя во время церковного раскола, хоть и не смог дорваться до звания главы так называемой Православной церкви Украины, но получил от Петра Порошенко утешительный приз.

Во вторник, 22 января, гарант в ходе приема по случаю Дня соборности вручил Филарету звезду героя Украины.

Обращаясь к девяностолетнему раскольнику, Порошенко приравнял его к «героям небесной сотни», заверив, что Филарет «будет духовным лидером» для украинцев.

«В условиях, когда во время моей каденции звание героев присвоено героям небесной сотни и военным-героям, которые защищают украинскую землю, важность ваших поступков отнюдь не меньше, чем события на фронте», — заявил гарант.

Читайте также: Старческий маразм подтолкнул Филарета к «самоповышению»

Стоит отметить, что Филарет засветился сегодня не только на приеме у Порошенко, но и на съезде партии «Батькивщина» одного из главных конкурентов действующего президента Юлии Тимошенко, которую как раз выдвигали в кандидаты на пост главы государства. Не исключено, что такой ход связан с несостоявшимися амбициями Филарета, которого с поста главы раскольнической церкви подвинул один из его приближенных Епифаний.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен