Украинский президент Петр Порошенко явно осознал, что ему не удастся переманить на свою сторону лишних избирателей, поэтому от них он попросту начал избавляться.

Об этом рассказал украинский политолог Павел Рудяков.

По его словам, теперь главная задача гаранта не в укреплении собственных позиций, а в ослаблении оппонентов. Так, эксперт обратил внимание на раскол Оппозиционного блока и закрытие избирательных участков на территории России.

Читайте также: «Порошенко пора менять»: украинские олигархи ополчились на президента

У Порошенко не более 7 процентов из общего числа избирателей, заметил Рудяков, однако именно с этим числом его политтехнологам сейчас и приходится работать. Остальную же часть электората Порошенко всеми силами постарается «уничтожить».

«Для него и его политтехнологов самая главная цель – демотивировать избирателей, которые проголосуют против него. Вот, два миллиона в России они уже оставили без возможности проголосовать. Та же ситуация на Донбассе», — отметил политолог.

Читайте также: Судьбы украинцев поставили на кон: чего ждать избирателям от «потенциальных президентов»

Он подчеркнул, что еще год назад рейтинги Оппозиционного блока достигали 22 процентов, а теперь упали до десяти: «Раскол в лагере оппозиции действительно играет в пользу слабому кандидату, тем более что он обладает ресурсами потеснить синих».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен