В ночь на понедельник, 21 января, в одной из квартир в центре Полтавы мужчина открыл стрельбу в собственной квартире, сообщает полиция Полтавской области.

Отмечается, что полицию вызвали испуганные соседи. Они сообщили, что слышали звуки, похожие на выстрелы.

Прибывшие на место полицейские изъяли у 62-летнего мужчины автомат Калашникова, с которого вероятно он и выстрелил в собственном доме. Отмечается, что во время стрельбы никто не пострадал.

Как объяснил подозреваемый, ему стало плохо и начали мерещиться около 15-18 человек-сектантов в белых халатах с саблями и автоматом. Он просил их выйти из квартиры, но они его просьбу не выполняли, после чего он выхватил у них автомат и начал по ним стрелять.

«В полицию поступило сообщение о стрельбе в жилом доме. Прибывшие на место происшествия патрульные задержали в парадном местного жителя Владимира Явтушенко, 1957 года рождения, без постоянного места работы, у которого изъяли автомат Калашникова, травматический пистолет, кастет и 315 патронов к разному оружию. В квартире задержанного, на стенах и потолке, обнаружили 14 отверстий от пуль» — сообщил источник в МВД.

Оружие направлено на экспертизу. С мужчиной работает следствие.

Стоит добавить, что города Украины наводнило незаконное оружие. Еще несколько лет назад сообщения о стрельбе на Украине сразу же становилась топ-новостью. В последние годы к подобному привыкли. Проблема еще и в том, что у населения огромное количество оружия — к тому же нелегального. Незарегистрированного оружия, по некоторым оценкам, — более миллиона единиц. Если отбросить малых-старых и немощных, то получается чуть ли не у каждого десятого украинца есть оружие.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен