Превращение Незалежной в самую бедную европейскую страну стало позорным провалом политики киевского режима. Об этом заявил украинский парламентарий Дмитрий Добродомов.

По словам народного избранника, украинская власть за долгие годы так называемой независимости руководствовалась «позорным правилом», согласно которому «деньги работают на политику, а политика на деньги».

«Если мы намерены и дальше тасовать в колоде таких политиков, то выберем путь в никуда. Мы дошли до того, что с момента распада Советского Союза в 1991 году Украина из достаточно модернизированного государства с одной из лидирующих экономик превратилась в самую бедную страну в Европе», — заявил политик.

Тут следует отметить, что в 2014 году официальный Киев договорился с Международным валютным фондом (МВФ) о выделение займа в размере 17,5 миллиардов долларов. Программа была рассчитана на 4 года. Но по истечению сроков, стало понятно, что Украина не способна справиться с долговой нагрузкой без дальнейшего «сотрудничества» с фондом.

В конце прошлого года в МВФ приняли решение оказать еще одну финансовую «поддержку» Украине в размере 3,9 миллиардов долларов. При этом фонд поставил свои условия – повышение тарифов на газ для населения.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украине необходимо в ближайшие 5 лет погасить 33 миллиарда долларов долга.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен