Президент Украины Петр Порошенко демонстративно почтил память жертв Холокоста, посетив Израиль, а в центре Киева тем временем почитали известного украинского националиста и антисемита Симона Петлюру.

Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, главная проблема в том, что гарант при всех этих парадоксах действует вполне осознанно.

Читайте также: За «экстерминацию евреев по-гитлеровски» теперь дают звание героя Украины

«Дело еще и в том, что на Украине наблюдается закат привычных для всех ценностей, которые сформировались за XX – начало XXI века. Ведь, когда в одночасье разглагольствуют о жертвах Холокоста и открывают барельеф и памятник известному антисемиту, которого таковым признал французский суд. <…> Антисемитизм Петлюры – это даже не оценка. Он доказан на правовой основе», — рассказал эксперт.

Украинцев и россиян принято считать одним народом, подчеркивает он, однако надо понимать значительную поляризацию украинского общества, простирающуюся с востока на запад.

Читайте также: Героизация нацистов продолжается: у Бандеры появился «конкурент»

«Мы не можем быть единым народом с людьми, открывающими памятник Петлюре. Такое невозможно. Но почему это происходит? Откуда Бандера? Уверен, что сегодня Украина порабощена Галичиной», — констатировал Куликов.

Напомним, что накануне Порошенко побывал в Израиле, где он, среди прочего, просил содействия в ситуации с керченскими провокаторами, задержанными в конце ноябре прошлого года. Кроме того, Порошенко посетил Стену плача, а тем временем в Киеве была открыта мемориальная доска Симону Петлюре.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен