«Плохая память»: В ДНР ответили на заявление Порошенко об особом статусе Донбасса

Депутат Народного Совета ДНР  Владислав Бердичевский заявил, что отказ президента Украины Петра Порошенко от реформы системы государственного устройства, как и предоставления Донбассу особого статуса демонстрируют пренебрежение Киева Минскими соглашениями.

Ранее сегодня, Порошенко, выступая по случаю Дня соборности Украины, заявил, что в стране никогда не будет федерализации и «никаких специальных статусов».

«У Порошенко неприлично плохая память. Давайте напомним ему, что Минск-2 был подписан при угрозе тотального разгрома восьмитысячной группировки ВСУ под Дебальцево, когда Франсуа Олланд (президент Франции с 2012 по 2017 годы) и Ангела Меркель (канцлер Германии) скоропостижно прилетели в Москву и умоляли Президента РФ Владимира Путина повлиять на ДНР и ЛНР, чтобы этого не допустить», – отметил собеседник агентства.

По его словам, Порошенко никогда не выполнял ни одного из прописанных в Минских соглашениях пунктов, и все это время использовал ситуацию для усиления армии, организации полного контроля над СМИ и устранения несогласных с политикой киевской власти.

«Порошенко неоднократно давал понять, что Украина ничего исполнять не собирается и последовательно продолжает эту стратегическую линию. Последние его заявления по этому вопросу – еще одно доказательство недоговороспособности Киева», – подчеркнул Бердичевский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий