«Активисты» псевдоцеркви на Украине  захватили монастырский храм святого великомученика Димитрия Солунского, который расположен в селе Положеве на Волыне. Примечательно то, что храм построен на частном участке, который принадлежит настоятелю Свитязькое Петро-Павловского монастыря.

Около 40 человек – жителей села – собрались в храме, заявив о своем переходе к новой церковной структуре и о том, что служить на приходе будет «украинский батюшка».

Региональные СМИ осветили эту новость как маленькую «победу» киевского режима, которые стоит за создание псевдоцеркви и раскола православия на Украине. Однако журналисты забыли указать маленькую, но очень важную деталь – храм построен на частном участке, которое принадлежит лично настоятелю соседнего Свитязькое Петро-Павловского монастыря.

По словам владельца территории и строителя храма, архимандрита Арсения, на здании уже поменяли замки. ОН обращался в правоохранительные органы и органы местной власти, но там разводят руками.

Захват частной собственности – новое слово в истории церковного рейдерства. Архимандрит Арсений обратился к представителям псевдоцеркви – ПЦУ – рассказав им, что храм находится на территории частной собственности, на что получил ответ: «Монаху собственность не подобает».

Настоятель обители также заявил, что зарегистрированной общины в селе как таковой не существует. Жители просто приходили на службу в организованный монастырский приход.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен