США и Россия не обречены быть противниками и соперничать, как это было в годы холодной войны. Об этом во вторник, 22 января, по телемосту перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Мы не обречены на то, чтобы быть антагонистами. Мы можем добиться большего», — прокомментировал Помпео перспективы развития российско-американских отношений.

«Дело не обстоит таким образом, что мы обречены на соперничество [в духе] холодной войны», — убежден Помпео. «Наши две страны являются обладателями крупнейших в мире ядерных арсеналов. Россия в этом смысле является мощной державой, и мы это понимаем», — отметил глава госсекретарь.

При этом он выразил мнение, что решения о будущем российско-американских отношений остаются за Москвой, а не за Вашингтоном. России следует изменить внешнеполитический курс для нормализации отношений с США, полагает Помпео.

«Мы надеемся, что они [российская сторона] вернутся к правильному курсу действий, наметят такой курс действий, который поведет их по пути верховенства закона, порядка и свободы», — сказал Помпео.

«Если они сделают это, я уверен, что две наши страны смогут процветать и развиваться бок о бок», — добавил госсекретарь США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен