В Киеве презентовали план гибридной войны, который предусматривает активное начало пропаганды в соседней Белоруссии. В программу входит активная подготовка журналистов и боевиков-националистов, побывавших в так называемой АТО.

Об этом в статье для «Украина.ру» написал журналист Владислав Мальцев.

Сценарий гибридной войны представил замглавы комитета ВР Украины по иностранным делам Игорь Гузь. Он опубликовал видеозапись и дополнил тезисами на своей странице в Facebook.

«Пришло время усилить работу по многим направлениям. Необходимо начать формирование положительного имиджа Украины среди жителей соседнего государства через активный обмен делегациями и культурные программы. Киеву необходимо организовать семинары для белорусских журналистов и блогеров», — пишет чиновник на своей странице в Facebook.

По мнению члена украинского парламента, необходимо усилить пропагандистскую работу на территории Белоруссии. Он также напомнил о достигнутом ранее лидерами Белоруссии и Украины соглашения о начале вещания украинских телеканалов в медиа пространстве Белоруссии.

Отдельным блоком в его рассказе стоит судьба белорусских добровольцев, которые сражались на стороне украинских боевиков в Донбассе. «Необходимо дать «зеленый свет» на формирование отрядов в украинской армии, состоящих исключительно из белорусов», — предложил Гузь.

Комментируя план украинской стороны, журналист Владислав Мальцев в своей статье отметил, что это «последовательный план взрыва соседнего государства изнутри с помощью обработки населения через СМИ и интернет».

Журналист также обратил внимание на членство Гузя в необандеровских организация, деятельность которой запрещена в России, а также на его связи с белорусской оппозицией – «Молодой фронт», «Молодежь БНФ» и другими.

Мальцев напоминает, что белорусские националисты проводили военную подготовку в разных лагерях и базах на территории Украины. «То есть база под упомянутую Гузем «сеть патриотических организаций» в Белоруссии уже заложена», — отметил журналист.

Аналогичные планы уже проводят западные «партнеры» Украины, в лице США.

БЕЛОРУССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОЕКТ «НЕЗАВИСИМОСТИ»: США ПРОДОЛЖАЮТ СЕЯТЬ СЕМЯ РУСОФОБИИ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен