Затянувшаяся «желтая» революция, развернувшаяся во Франции с середины ноября прошлого года, явно надоела людям, и те изъявили желание выступить с «антипротестным» митингом, который получил название «Республиканский марш свобод».

По плану организаторов, уже в воскресенье он должен объединить в столице страны всех, кто желает «восстановления общественного порядка». Целью мероприятия является создание противовеса «жёлтым жилетам». При этом организаторы подчеркивают, что направлено мероприятие на «содействие диалогу» и отказ от насилия, исключая политические мотивы.

Сейчас организаторы собирают единомышленников в социальных сетях. По данным французских СМИ, выйти на эту акцию только сегодня изъявили желание свыше 9 тысяч человек.

Участники марша соберутся в воскресенье, 27 января, соберутся на площади Республики и пройдут к площади Бастилии.

Напомним, что первая волна протестов «желтых жилетов» прошла 17 ноября и с тех пор демонстрации повторялись каждую субботу, сопровождаемые массовыми беспорядками, погромами и вандализмом. Протестующие требовали отменить налог на топливо, однако список требований быстро расширялся.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен