Патриарх Иерусалимской православной церкви Феофил III накануне предпочел избежать встречи с заявившимся в Израиль Петром Порошенко, подпортив тому настроение. Но на этом дело не закончилось.

Как выяснилось, он не только не поддержал президента-раскольника, но и предпочел встретиться с паломниками канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

«22 января 2019 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, епископ Арцизский Виктор, викарий Одесской епархии совершил паломничество в Святой град Иерусалим», — говорится в сообщении пресс-службы Одесской епархии.

ПАТРИАРХ ИЕРУСАЛИМСКИЙ НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРИЗНАВАТЬ ПЦУ — УНИКАЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Там паломников принял патриарх Иерусалимский и всея Палестины. Феофил III, в частности, заявил, что молится о мире на Украине, а также благословил делегацию УПЦ.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми назвал позором для своей страны сам факт появления там президента Украины Петра Порошенко. По его словам, единственный, кто поступил верно – это Иерусалимский патриарх, не позволивший ногам раскольника осквернять святую землю.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен