Вместо того, чтобы заняться борьбой с эпидемией вируса H1N1, который уже погубил немалое количество людей, власти Грузии запустили машину пропаганды, лишь бы отвлечь внимание общественности, которая все больше задается вопросами касательно работы лаборатории Лугара.

Такое заявление сделал полномочный представитель главы Республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев, комментируя закрытие границ между РЮО и Грузией.

По его словам, Тбилиси раздувает проблему из ситуации на КПП, «якобы заботясь о жителях, пользующихся этими пунктами пропуска», хотя власти давно могли бы заняться решением более реальной проблемы, которая грозит населению.

«Полагаю, если бы грузинские власти заботили здоровье и безопасность граждан, то, исходя из логики, им было бы ясны меры, которые могут не допустить распространение болезни. Однако, даже это они искажают в личных целях, требуя, чтобы жители Южной Осетии могли посещать очаги инфекции», — рассказал политик, отметив, что Тбилиси даже не стыдится взывать к международному обществу, обвиняя Цхинвал в «нарушении прав».

При этом Джиоев подчеркнул, что меры по сдерживанию распространения опасной инфекции ни коим образом не должны рассматриваться, как некие ограничения, что и пытаются сделать в Грузии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен