Юрий Луценко решил поиграть в ангела небесного и рассказал, как плохо спит из-за того, что получает огромные доходы в соотношении с зарплатами рядовых украинцев.

Излил душу генпрокурор Украины знаменитому украинскому журналисту, бывшему приверженцу Майдана Дмитрию Гордону.

«Ни когда я был в парламенте, ни когда в стенах прокуратуры, ничего не изменилось. Та же машина, тот же хороший дом. Но бизнес супруги действительно давал деньги. Мы честно показали в декларации пару сот тысяч долларов, и я честно показываю огромные, как мне кажется, в нынешней Украине зарплаты. Я долго думал, как мне смотреть в глаза людям, для которых часто мясо – это роскошь. Как мне смотреть в глаза солдатам, для которых лежать в холодном окопе, зная, что семья не имеет детям на подарок достойный, например, не может купить iPhone или какой-то отдых летом. Говорить о том, что я должен получать 2000 зарплаты, как все, это неправильно», – рассуждает Луценко, по всей видимости не подозревая, что для украинцев даже оплатить услуги ЖКХ роскошь, не говоря уже о покупке гаджетов.

По совам генпрокурора, любой госслужащий должен работать, не думая о возможности искать другие источники. И всё же ему стыдно перед народом Украины.

«Меня так воспитывал отец. Он говорил, что политик без сочувствия, без стыда – это бракованный политик», – констатировал Юрий Луценко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен